ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове задержали наркокурьера с героином на $2 млн

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 16:08
0
16
Во Львове задержали наркокурьера с героином на $2 млн
Фото: Reuters
В квартире задержанного обнаружили 17,5 кг героина афганского происхождения

Во Львове задержали наркокурьера, у которого изъята партия героина стоимостью 2 млн долларов США.

Об этом сообщил сегодня начальник пресс-центра Управления СБУ во Львовской области Владимир Кривошея.

В частности, по его словам, 30 апреля в 21:30 на одном из железнодорожных переездов во Львове сотрудники линейного управления Львовской железной дороги УМВД Украины на железнодорожном транспорте, с помощью сотрудников Департамента по борьбе с незаконным обращением наркотиков и сотрудников польского и украинского бюро Интерпола, работников СБУ во время досмотра автомобиля жителя Львовской области обнаружили 88 г порошковидного вещества, которое оказалось тяжелым наркотиком - героином.

Во время осмотра квартиры задержанного, которую тот снимал в Жидачевском районе, было обнаружено еще 17,5 кг героина афганского происхождения. Как выяснилось, этот наркотик завезли в Украину из Турции с целью дальнейшей транспортировки в Европу.

“Наркокурьер арестован. Параллельно в Польше местными правоохранительными органами задержаны еще несколько наркодилеров. То есть, речь идет о раскрытии международного наркотраффика. Оценочная стоимость партии наркотиков, которую обнаружили у жителя Львовской области, составляет 2 млн долларов США”, - сообщил Кривошея.

По информации Отдела связей с общественностью Главного управления МВД во Львовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 307 ч.2, 309 ч.2 Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к преступлению.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикипреступленияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях