ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьков выделил 60 тысяч гривен семьям погибших в ДТП

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 17:07
0
9
Харьков выделил 60 тысяч гривен семьям погибших в ДТП
Фото: objectiv.tv
Джип Mitsubishi на месте ДТП

Сегодня власти Харькова выделили материальную помощь семьям погибших 2 мая в ДТП на трамвайной остановке в сумме по 10 тысяч гривен за каждого погибшего.

Как сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, еще одному человеку, который получил телесные повреждения и находится в больнице, будет оказана материальная помощь в размере 2 тысяч гривен.

По словам директора департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игоря Шурмы, родственники погибших, а также пострадавшая во время ДТП женщина получат деньги на текущей неделе.

Также управление юстиции горисполкома по просьбе городских властей организует бесплатную юридическую помощь родным погибших и пострадавших в ДТП.

Похороны погибших проходят 5 мая.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко, облгосадминистрация также планирует оказать материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим в ДТП.

"Максимальная материальная помощь, которую мы можем выделить пострадавшим семьям, составляет 3 тысяч гривен на одного погибшего", - сказал Стороженко, не исключив, что в суде над виновником ДТП будет участвовать общественный обвинитель от облгосадминистрации.

Напомним, в пятницу, 2 мая, в Харькове на улице Полтавский шлях 35-летний водитель джипа Mitsubishi выехал на трамвайную остановку Улица Красноармейская и насмерть сбил 6 человек.

Результаты исследований в наркологическом центре подтвердили, что водитель, который сбил насмерть шестерых людей трамвайной остановке, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с ДТП, губернатор Харьковской области Арсен Аваков подписал распоряжение о трауре 5 мая.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПроисшествияДТПХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях