ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Графскую пристань Севастополя хотят защитить от памятной доски

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 16:20
0
32
Графскую пристань Севастополя хотят защитить от памятной доски
Фото: Reuters

Депутаты городского совета Севастополя завтра не придут на открытие памятной доски в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота и предлагают горадминистрации отказаться от ее установления.

Соответствующее решение Севастопольский совет принял сегодня во время пленарного заседания внеочередной сессии.

В принятом на этот счет заявлении горсовета, в частности, говорится, что „со стороны горадминистрации развернута война памятников и памятных знаков”.

По словам депутатов, ”структурными подразделениями администрации под угрозой увольнения даны команды всячески препятствовать установлению памятника Екатерине ІІ как основательнице города Севастополя. В то же время основным пунктом плана мероприятий по празднованию 225-летия Севастополя становится установление памятника Гетману Сагайдачному в Гагаринском районе города без соответствующего решения городского совета”.

Кроме того, в заявлении отмечается, что „непонятным для большинства севастопольцев является решение администрации об установлении памятной доски на Графской пристани достаточно спорному моменту в истории, когда при попытке сберечь флот от захвата немцами в 1918 году были подняты флаги Украинской Народной Республики”.

Поэтому, по словам авторов заявления, представители городского совета не будут принимать участие в мероприятиях, посвященных открытию после реконструкции площади Нахимова, Матросского бульвара и в открытии на Графской пристани памятной доски, запланированных на завтра.

Мемориальная доска, посвященная 90-й годовщине поднятия флагов УНР на кораблях Черноморского флота и в крепости Севастополь, будет открыта завтра, 7 мая, в 11:00.

По данным пресс-центра командования Военно-морских сил Украины, торжественное открытие этой доски состоится „на основании Указа Президента Украины О мероприятиях по отмечанию 90-годовщины событий Украинской революции 1917-1921 лет и чествованию ее участников, а также по случаю 90-летия „перехода Черноморского флота под юрисдикцию Украины, поднятия украинских флагов на главных силах флота, в портах Украины и крепости Севастополь”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях