ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У донецких альпинистов во время восхождения на Эверест украли запасы еды

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 09:53
0
15
У донецких альпинистов во время восхождения на Эверест украли запасы еды
Фото: segodnya.ua
Скалолазы устроили засаду на снежного человека

Во время восхождения на наивысшую точку планеты - вершину Эверест - у членов первой донецкой экспедиции похитили запасы продовольствия.

Как пишет газета Сегодня, для акклиматизации участники экспедиции поднимались на высоту 6500 метров дважды, спускаясь на отдых в базовый лагерь на 5300 м, а на верхней отметке оставляя палатки с припасами. Вернувшись на высокий рубеж во второй раз, альпинисты обнаружили, что пропали сладости, блок шоколада, сухофрукты и почти весь запас макарон.

"Мы стали искать следы вора. Недалеко от палатки на кромке инея нашли следы. Сразу и не поверили увиденному - эти отпечатки оказались очень похожи на следы так называемого снежного человека - именно такими, как их показывают по телевизору, заявил руководитель экспедиции Сергей Ковалев.

Альпинисты отвергают предположение, что к ним в палатку залез кто-то из другой команды. "Горный спорт - занятие джентльменов, и воровство на вершинах в принципе исключено. Мы непременно выясним. Возьмем фотоаппараты, и будем караулить вора", заявил Ковалев.

_____________________

На Эвересте побывало лишь около десяти украинцев. Первая и на сегодняшний день единственная национальная экспедиция на эту вершину успешно состоялась в 1999 году. После этого успешных покорений Эвереста группой граждан Украины не было.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: горы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях