ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На юге Украины произошло землетрясение

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 12:06
0
405
На юге Украины произошло землетрясение
Фото: orangesmile.com
В 11:00 на Юге Украины произошло землетрясение

Сегодня утром, около 11:00, в южных областях Украины произошло землетрясение.

Представитель центра пропаганды управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Одесской области заявил, что эпицентр землетрясения находился в Черном море, в 60 км к юго-востоку от острова Змеиный.

Он уточнил, что в Одессе около 11:00 был зафиксирован один толчок силой 3 балла по шкале Рихтера. Представитель не смог уточнить, ожидаются ли повторные толчки.

По информации агентства Новости-Молдова, в Кишиневе произошло землетрясение мощностью 4 балла по шкале Рихтера с магнитудой 5,8. Эпицентр землетрясения находился в 220 км от Кишинева в районе румынского города Вранча.

В то же время, по информации агентства Новый регион, магнитуда подземных толчков составила 4,9 баллов по шкале Рихтера, эпицентр находился на глубине 10 км в Черном море, у острова Змеиный, в 120 км к югу от Одессы.

По информации издания Микола.net, жители Николаева около 11:00 ощутили толчки и незначительное колебание почвы. Даже на вторых этажах жилых домов тряслись столы, дребезжала посуда и качались мониторы.

Агентство отмечает, что подобная ситуация уже была в Николаеве в прошлом году. Тогда толчки тоже взбудоражили население города, что заставило МЧС провести свое расследование. В результате было выяснено, что так называемое прошлогоднее землетрясение – следствие взрывов на военном полигоне.

В то же время, представитель пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям не предоставил официальной информации о землетрясении на юге Украины, заявив только, что в отдельных местах "немного трухануло".

По материалам Украинские новости, Новости-Молдова, Новый регион, Микола.net

ТЕГИ: ЗемлетрясенияНиколаевОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях