ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевлянин пытался ввезти в Украину полкилограмма кокаина

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 17:03
0
9
Киевлянин пытался ввезти в Украину полкилограмма кокаина
Фото: gazeta.ru
Киевлянин пытался ввезти в Украину полкилограмма кокаина

Сотрудники СБУ задержали в пункте пропуска Ягодин жителя Киева, который приобрел на территории Польши полкилограмма кокаина и пытался ввезти его в Украину при помощи услуг такси.

Об этом сегодня сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, по ценам ”черного рынка” стоимость такой партии кокаина составляет 150 тысяч долларов.

Аналогичная партия в марте этого года была изъята у другого жителя Киева во время пересечения им польско-украинской границы железнодорожным транспортом. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Кроме того, вчера кинологи Харьковской таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления Службы безопасности и пограничниками обнаружили при проведении таможенного контроля поезда Керчь-Москва на таможенном посту Казачья Лопань 1 кг 200 г наркотического вещества.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, наркотическое сырье было обнаружено в вещах гражданина Российской Федерации. В присутствии понятых таможенники нашли в багаже россиянина два двухлитровых пакета сока Соковита и одну упаковку вина Тамянка, внутри которых были упаковок с веществом растительного происхождения.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, а гражданин был задержан сотрудниками управления службы безопасности в Харьковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях