ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Севастополь не предусматривает проведения парада ЧФ

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 09:17
0
9
Севастополь не предусматривает проведения парада ЧФ
Фото: Reuters
Севастополь не предусматривает проведения парада ЧФ

Командование российского Черноморского флота не намеревается отказываться от проведения 11 мая в Севастопольской бухте военно-морского парада в честь 225 годовщины основания флота. В то же время глава горадминистрации Сергей Куницин заявил, что парада не будет, поскольку на его проведение украинская сторона разрешения не давала.

Напомним, что накануне спикер МИД Украины Василий Кирилич заявил, что праздничные мероприятия по случаю очередной годовщины российского флота должны проходить лишь на территории военных частей, указав, что сам Севастополь не является базой ЧФ. Однако в среду пресс-центр Черноморского флота заверил, что парад в акватории Севастопольской бухты состоится.

В частности, в мероприятиях планируется задействовать 30 боевых кораблей, 10 вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники, а также подразделы морской пехоты.

Однако, севастопольский мэр Куницин подчеркнул, что праздничные мероприятия состоятся лишь в формате, согласованном украинскими властями. „Будет военно-спортивный праздник, торжественные собрания и салют. Военного парада не предусмотрено”, - сказал он.

В горадминистрации также отметили, что парад является большой нагрузкой для экономики города и горожан, ведь для его проведения нужно полностью перекрывать движение торговых и пассажирских судов в Севастопольской бухте.

Напомним, 6 мая МИД Украины потребовал, чтобы российская сторона отказалась от проведения военного морского парада в Севастополе, запланированного на 11 мая в связи с 225-летием ЧФ РФ.

Кроме того, ССБУ поддержала позицию городских властей Севастополя в части недопустимости проведения военного парада ЧФ в городе.

Вместе с тем, 7 мая министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что Украина предложила России провести совместный парад по случаю 225-летия Черноморского флота.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях