ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент изучил проблемы украинских лесбиянок

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 09:32
0
26
Корреспондент изучил проблемы украинских лесбиянок
Фото: АР
Наиболее нетерпимак сексуальным меньшинам молодежь

При растущей нетерпимости общества по отношению к людям нетрадиционной ориентации большинство украинских лесбиянок предпочитают жить тихо семьями, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Уже в 1991 году Украина стала первой из бывших советских республик, отменившей  уголовное наказание за добровольные половые отношения между взрослыми мужчинами (женщин за гомосексуальные связи в прошлом наказывали принудительным лечением в психиатрической больнице).

Тем не менее, согласно исследованию, проведенному за последние пять лет украинской компанией TNS среди 1,200 соотечественников возрастом от 16 до 75 лет,  число украинцев,  считающих, что гомосексуалы должны иметь такие же права, как и другие граждане страны, в 2007 году стало на 8% меньше, чем было в 2002-м (34,1% и 42,5% соответственно). При этом, в частности, количество жителей Украины, которые полагают, что гомосексуалы должны иметь право регистрировать свои отношения в браке, точно так же, как и гетеросексуалы, уменьшилось с 18,.8% в 2002-м до 15,8% в 2007-м.  

Социологов-правозащитников пугает то, что нетерпимость к людям нетрадиционной ориентации растет в среде, казалось бы, самой прогрессивной и либеральной, - среди молодежи от 16 до 29-ти лет. По данным ТNS, в 2002 году за равноправие для гомосексуалов выступило более 63% (около 19% - против) украинцев этого возраста. В 2007-м количество положительных ответов для этой возрастной группы уменьшилось до 40% (42% - против).

Сведений о том, какая часть украинского общества считает себя гомосексуальной, в Украине пока еще нет. Но если отталкиваться от  результатов исследований женской и мужской гомосексуальности, проведенных американцем Альфредом Кинзи еще в 1950-х годах, то можно предположить, что число исключительно гомосексуальных  украинцев - мужчин (то есть тех, кто никогда не вступал в гетеросексуальные связи), составляет приблизительно 4% мужского населения. По словам Гейдар, согласно различным зарубежным данным по изучению женской сексуальности, гомосексуальными признает себя от 2% до 3% женского населения.

О том, когда настанут времена, когда нетрадиционные пары в Украине смогут официально создавать семьи, усыновлять детей, наследовать имущество друг друга, брать совместные  банковские кредиты пытался выяснить украинский журнал Корреспондент от 10 мая 2008 года.

Корреспондент .net

ТЕГИ: журнал Корреспондентгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях