ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент рассказал о суррогатном материнстве в Украине

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 10:28
0
13
Корреспондент рассказал о суррогатном материнстве в Украине
Фото: Reuters
Цены на услуги суррогатных матерей колеблются от 15 до 30 тысяч долларов

Бесплодие каждой пятой украинской супружеской пары стимулирует развитие суррогатного материнства, на чем некоторые украинки неплохо зарабатывают, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент в статье Живой роддом.

Как пишет издание, цены на услуги суррогатных матерей колеблются от 15 тысяч до 30 тысяч долларов. Журнал отмечает, что это не очень дорого: к примеру, в США ребенок из пробирки обойдется в среднем в $120 тысяч, хотя в Индии и Бразилии такая услуга может обойтись в  $5 тысяч.

За последние три года в Украине спрос на суррогатное материнство вырос в три раза. Корреспондент отмечает, что всему виной рост числа бесплодных семей. По словам Валерия Зукина, вице-президента Всеукраинской ассоциации репродуктивной медицины, своих детей не может иметь каждая пятая супружеская пара.

В Украине своих детей не может иметь каждая пятая супружеская пара

К услугах украинских "мам" прибегают и иностранцы. "В прошлом году, по нашим данным, с помощью суррогатного материнства родилось 32 ребенка, из них семь - для иностранцев", заявил Зукин. Жителей других стран привлекает дешевизна подобных услуг и либеральное законодательство.

В то же время в Украине есть те, кто готов бороться с этим либерализмом. Людмила Супрун, лидер Народно-демократической партии и инициатор государственной программы репродуктивной медицины, считает суррогатное материнство аморальным.

Осуждает действия мам "на заказ" и православная церковь. По мнению Евстратия Зори, пресс-секретаря УПЦ Киевского Патриархата, искажается само понятие материнства.

"Таким образом вынашивать ребенка можно лишь в том случае, когда пара бесплодная, и им на добровольных началах помогает родственница. Но лучше не тратить огромные деньги на суррогатное материнство, а усыновлять брошенного ребенка", заявил Зоря.

Подробнее о рынке суррогатного материнства в Украине читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 7 мая 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях