ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турецкий грузовик вез из России в Украину 130 кг героина

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 11:33
0
55
Турецкий грузовик вез из России в Украину 130 кг героина
Фото: АР
Стоимость 130 кг героина составляет свыше 10 млн долларов США

Вследствие специальной многоходовой операции в тесном взаимодействии с пограничными и таможенными органами Украины пресечена попытка контрабандного перемещения в Украину с территории Российской Федерации свыше 130 кг героина.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, 7 мая в пункте пропуска Новоазовск Донецкой области во время углубленного таможенного осмотра турецкого грузовика, за рулем которого находился гражданин Турции, в специально оборудованных тайниках в балках прицепа были обнаружены и изъяты 116 брикетов с порошковым веществом общим весом свыше 130 кг.

По результатам проведения экспресс-теста установлено, что данное вещество является героином. По предварительным оценкам, его стоимость составляет свыше 10 млн долларов США.

На данный момент проводятся безотлагательные оперативно-следственные действия. Изъятое вещество направлено на экспертизу. По результатам исследования будет принято решение о возбуждении в отношении гражданина Турции уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 апреля сотрудники СБУ задержали грузовик, перевозивший контрабанду 70 кг героина, в пункте пропуска Новоазовск в Донецкой области.

Кроме того, вчера сотрудники СБУ задержали в пункте пропуска Ягодин жителя Киева, который приобрел на территории Польши полкилограмма кокаина и пытался ввезти его в Украину при помощи услуг такси.

А 30 апреля во Львове задержали наркокурьера, у которого изъята партия героина стоимостью 2 млн долларов США.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях