ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина запретила бронетехнику ЧФ в военном параде

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 14:40
0
14
Украина запретила бронетехнику ЧФ в военном параде
Фото: flot.sevastopol.info
МИД Украины и ЧФ РФ проводят переговоры

Бронетехника, видимо, не будет участвовать в военном параде по случают 225-летия Черноморского флота, который пройдет в Севастополе 11 мая.

Как сообщил в четверг источник в штабе ЧФ, "с украинской стороной не удалось согласовать вопрос о высадке с большого десантного корабля бронетранспортеров с морскими пехотинцами на севастопольскую бухту и проход техники по городу".

По его словам, сценарием парада предусматривалась высадка с корабля около 10 БТРов. "Этот яркий эпизод давно отработан и, если его удастся согласовать, то флот обязательно его продемонстрирует", - сказал источник.

Он сообщил, что в рамках парада 11 мая состоится проход кораблей ЧФ вдоль трибун в Севастополе и их выход их бухты.

Отвечая на вопросы источник сказал, что 9 мая в Севастополе состоится Парад Победы с участием подразделений Вооруженных сил Украины и Черноморского флота РФ. "Боевая техника в этом параде также не участвует", - уточнил он.

Министерство иностранных дел Украины и представители Черноморского флота Российской Федерации проводят переговоры о возможности проведения в Севастополе праздничного парада по случаю годовщины ЧФ.

"МИД Украины и Черноморский флот между собой решают этот вопрос", - об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Киеве в четверг, отвечая на вопрос о возможном проведении парада в Севастополе по случаю 225-летия Черноморского флота.

Источник отметил, что в настоящее время идут переговоры и их результаты будут известны к концу дня. Вместе с тем в посольстве пока нет информации о том, кто из российских чиновников может посетить торжество.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины еще раз подчеркнули, что парад по случаю годовщины ЧФ является "военным мероприятием, которое требует согласования".

По информации внешнеполитического ведомства, украинская сторона ранее предложила совместное празднование с привлечением ресурсов обеих сторон (техники, кораблей и т.д.), однако Россия такое предложение отклонила.

Председатель партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко убежден, что празднование годовщины Черноморского флота России должно проходить только на объектах, которые он арендует.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях