ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко попросил ветеранов жить как можно дольше

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 15:54
0
8
Ющенко попросил ветеранов жить как можно дольше
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко: Я хочу попросить вас как можно дольше жить среди нашего поколения

Выступая на митинге возле мемориального комплекса Саур-Могила, Президент Украины поздравил ветеранов и попросил их как можно дольше жить. Виктор Ющенко также назвал единство нации условием для повышения стандартов жизни украинцев.

"Я хочу попросить Бога, я хочу попросить вас как можно дольше жить среди нашего поколения. Слава вам и слава Украине!" - сказал Ющенко, обращаясь к ветеранам.

Он отметил, что сегодня рад находиться "на этой святой земле, где 63 года назад был плацдарм, где решалась судьба многих операций по освобождению Украины". Президент подчеркнул, что "это место всегда было символом славы".


president.gov.ua
"Это место всегда было символом славы"


Кроме того, Ющенко поделился своими впечатлениями о том, что он видел с борта вертолета: "Я имел возможность сегодня с борта вертолета смотреть на индустриальное сердце нашей страны – на славный Донбасс, имел возможность вспомнить, как на этих местах 63 года назад велись кровопролитные бои и ударная пятая армия, освобождавшая Донбасс, потеряла здесь более 25 тысяч солдат".

Он попросил почтить память тех, кто погиб, минутой молчания. Затем Президент вручил государственные награды ветеранам Второй мировой и возложил цветы к мемориальному комплексу.


president.gov.ua
"Мы едины, Украина едина!"


На мини-пресс-конференции после митинга возле мемориального комплекса Ющенко назвал единство нации условием для повышения стандартов жизни украинцев. Он подчеркнул, что "нация, которая объединена, нация, которая сплочена, может ставить перед собой большие задачи, и от этого зависят стандарты жизни, как мы будем жить завтра".

Говоря о своей сегодняшней поездке в Донецкую область, Президент отметил, что "хотел сказать этим визитом, что мы едины, что Украина едина, что у нас есть прекрасный великий праздник, который нас может объединить".


president.gov.ua
"Нам нужно иметь больше терпения, больше взаимоуважения"


"Даже вещи, которые по-разному оцениваются, в такие дни должны быть на третьем, четвертом и на десятом плане, - подчеркнул Президент. - Украинцы должны приложить очень много усилий, чтобы видеть свою нацию соборной".

"Нам нужно иметь больше терпения, больше взаимоуважения, демонстрировать, пытаться видеть одни ценности и говорить о том, что Украина едина, независимо от того, кто на каком языке говорит, кто где родился и в какую конфессию входит", - акцентировал Ющенко.


president.gov.ua
6 тысяч жителей Донецкой области


Он отметил, что сегодня есть много отличий, но не противоположностей. Но нация должна быть единой, и заявил, что "своим визитом хотел подчеркнуть, что для меня дорог каждый метр, каждая пядь украинской земли, каждый человек, независимо от того, где он проживает – это моя миссия не только как Президента, но и как гражданина этой страны".

Вместе с тем, Ющенко напомнил, что сегодня в Украине существует очень много проблем, о которых он знает, но он заверил, что он "полон сил, энергии, чтобы толерантно, поэтапно, совместно решать проблемы".

"Это, я бы сказал, подана рука", - заключил Президент Украины, имея в виду сегодняшний визит на Саур-Могилу.

Напомним, что возле мемориального комплекса Саур-Могила приезда Президента ожидали около 6 тысяч жителей Донецкой области, представляющих разные поколения и различные города региона. Ющенко приземлился возле мемориального комплекса на вертолете

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкопраздникиДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях