ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Русская община Крыма призывает к акциям протеста в случае срыва парада ЧФ

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 16:30
0
18
Русская община Крыма призывает к акциям протеста в случае срыва парада ЧФ
Фото: flot.sevastopol.info
Русская община Крыма призывает к акциям протеста

Русская община Крыма призывает крымчан принять участие в массовых акциях гражданского протеста в случае срыва праздничных мероприятий, посвященных 225-летию Черноморского флота России.

Об этом говорится в заявлении Русской общины Крыма (РОК) Отстоим Севастополь! к 225-летию основания Черноморского Флота России и города-героя Севастополя.

Русская община Крыма считает "развернувшуюся в последние дни кампанию, направленную на срыв праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных 225-летию Черноморского флота России", очередным звеном "антироссийской политики", проводимой представителями действующей украинской власти.

"Как и следовало ожидать, в первых рядах противников юбилейных мероприятий Черноморского флота России оказались нынешние руководители города-героя Севастополя – председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын и его первый заместитель Владимир Казарин, которые, в свойственной этим политикам иезуитской манере, заявили о "недопустимости" проведения праздничного парада Черноморского флота России в городе русской военно-морской славы", - говорится в заявлении РОК.

В связи с подобными действиями Русская община Крыма заявляет о своем твердом намерении защищать интересы ЧФ России и призывает всех своих сторонников принять активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 225-летию Черноморского флота России, а в случае их срыва - принять участие в акциях гражданского протеста.

Лидером Русской общины Крыма является первый вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков.

Напомним, что бронетехника, видимо, не будет участвовать в военном параде по случают 225-летия Черноморского флота, который пройдет в Севастополе 11 мая.

Председатель партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко убежден, что празднование годовщины Черноморского флота России должно проходить только на объектах, которые он арендует.

Украинская сторона ранее предложила совместное празднование с привлечением ресурсов обеих сторон (техники, кораблей и т.д.), однако Россия такое предложение отклонила.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях