ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Луганске: не исключено умышленное повреждение карусели

Корреспондент.net, 10 мая 2008, 10:44
0
66
Трагедия в Луганске: не исключено умышленное повреждение карусели
Фото: udpo.iorta.com
Как сообщили в управлении МЧС в Луганской области, все пострадавшие - жители Луганска

В территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области заявили, что аттракционы луна-парка, в результате поломки которого погибли 2 человека и 8 людей пострадали, перед эксплуатацией прошли все необходимые проверки. Местный Госгорпромнадзор не исключает умышленного повреждения аттракциона.

Как сообщила сегодня агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь теротделения Госгорпромнадзора в Луганской области Ольга Негребецкая в субботу, добро на эксплуатацию аттракционов дал научно-производственный центр Аттракцион и инспектор теротделения."Там все было в порядке. Ведь это объект повышенной опасности", - отметила Негребецкая.

Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели

В настоящее время теротделение Госгорпромнадзора в Луганской области рассматривает несколько версий произошедшего. Не исключают и умышленное повреждение аттракциона, которое привело к трагическим последствиям.

Луна-парк принадлежит киевской фирме Киев-круиз.

Как сообщили в управлении МЧС в Луганской области, все пострадавшие - жители Луганска.

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что луна-парк работал без разрешения

Из восьми травмированных, среди которых один ребенок, женщина 1978 года рождения находится в областной больнице в тяжелом состоянии. Остальные также госпитализированы. Погибшие – молодой человек 1985 года рождения  и девушка 1991 года рождения.

По словам начальника пресс-службы управления МинЧС в Луганской области Олега Дрозденко, во время ликвидации последствий трагедии в парке работало более 20 сотрудников МинЧС.

Как сообщалось, вечером 9 мая около 21:30 в парке Дружба рядом с кварталом Ватутино в Луганске произошло падение карусели, в результате чего двое человек погибли, восемь получили ранения.

Карусель типа "центрифуга" во время работы резко поднялась вверх и упала. Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели.

Городские власти отрицают такие подозрения. Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что луна-парк работал без разрешения и соответствующих документов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях