ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Документы на аттракцион в Луганске оказались подделанными

Корреспондент.net, 11 мая 2008, 12:31
0
57
Документы на аттракцион в Луганске оказались подделанными
Фото: Фото с 5 канала
Документы на аттракцион в Луганске оказались подделанными

Аттракцион Центрифуга, в результате аварии которого в Луганске 9 мая погибли 2 человека и 8 госпитализированы, не прошел необходимых проверок.

Документы, свидетельствующие о том, что аттракцион прошел необходимые проверки перед началом сезона, оказались подделанными, так же, как и документы о проверках перед началом предыдущего сезона.

Кроме того, экспертиза выяснила, что аттракцион, ввезенный в Украину из Чехии, был списан в связи с выработкой ресурса, и к моменту аварии срок его эксплуатации превысил норматив почти вдвое.

Владелец аттракциона в настоящее время пребывает на допросе в органах прокуратуры.

Ранее в территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области заявили, что аттракционы перед эксплуатацией прошли все необходимые проверки. Местный Госгорпромнадзор не исключает умышленного повреждения аттракциона.

Как сообщалось, вечером 9 мая около 21:30 в парке Дружба рядом с кварталом Ватутино в Луганске произошло падение карусели, в результате чего двое человек погибли, восемь получили ранения.

Карусель типа "центрифуга" во время работы резко поднялась вверх и упала. Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели.

Городские власти отрицают такие подозрения. Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что луна-парк работал без разрешения и соответствующих документов.

По материалам 5 канал

ТЕГИ: катастрофыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях