ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске задержан арендатор упавшей карусели

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 08:22
0
27
В Луганске задержан арендатор упавшей карусели
Фото: Фото с сайта Мediaport.info
В Луганске задержан арендатор упавшей карусели

Сотрудники УМВД в Луганской области задержали арендатора карусели Центрифуга Георгия Ободзинского по подозрению в "нарушении правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации строений и сооружений, которое привело к гибели людей или иным тяжким последствиям".

Ч. 2 ст. 275 Уголовного кодекса предусматривает за это преступление наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Кроме того, Территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Полтавской области временно приостановило деятельность Кременчугского научно-производственного центра Аттракцион (НПЦ, Полтавская область) на период расследования причин аварии.

"Решение принято 12 мая на период проверки этого предприятия и в связи с аварией аттракциона Центрифуга в Луганске", - сказано в сообщении комитета.

Ранее сообщалось, что аттракцион Центрифуга, не прошел необходимых проверок.

Ранее в территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области заявили, что аттракционы перед эксплуатацией прошли все необходимые проверки. Местный Госгорпромнадзор не исключает умышленного повреждения аттракциона.

Как сообщалось, вечером 9 мая около 21:30 в парке Дружба рядом с кварталом Ватутино в Луганске произошло падение карусели, в результате чего двое человек погибли, восемь получили ранения.

Карусель типа "центрифуга" во время работы резко поднялась вверх и упала. Представители парка подозревают диверсию, заявляя, что якобы были перерезаны шланги, которые запускают в действие гидравлическую систему карусели.

Городские власти отрицают такие подозрения. Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что луна-парк работал без разрешения и соответствующих документов.

Напомним, что это уже не первая авария с каруселями в этом сезоне. 11 апреля умерла студентка со Львова Ольга Жагаляк, которая во вторник, 8 апреля, выпала из аттракциона в парке Горького в Харькове.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: катастрофыавариипреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях