ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Комиссия: Причиной падения Ми-8 стал низкий уровень квалификации пилотов

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 15:12
0
19
Комиссия: Причиной падения Ми-8 стал низкий уровень квалификации пилотов
Фото: Reuters
Главной причиной падения Ми-8 является человеческий фактор

Правительственная комиссия по расследованию аварии вертолета Ми-8 в Черном море считает причиной аварии низкий уровень квалификации пилотов и погодные условия.

"Причиной аварии было то, что при выполнении посадки на платформу неподготовленный к полетам экипаж при силе ветра выше допустимого не удержал вертолет в пределах посадочной площадки, из-за чего вертолет переместился в недопустимую зону, зацепился за опору и полностью сгорел”, сказал Винский.

Он подчеркнул, что вертолет был абсолютно готов к выполнению полетов. В то же время, командир группы не имел права осуществлять полеты такой сложности, поскольку у него не было достаточной квалификации. На это наложились также сложные погодные условия.

В частности, сила ветра была выше допустимого. По словам министра, командир не имел достаточной информации о погоде. “В результате этих двух факторов – неопытность командира и сила ветра – произошло случившееся”, отметил Винский.

По его данным, командир вертолета имел почти 1400 часов налета на Ми-8, из них командиром – 57 часов. В то же время, при выполнении полетов на такие буровые вышки он должен был налетать на Ми-8 как командир 300 часов.

Министр сообщил, что результаты анализа черного ящика показали, что на месте аварии были сильные порывы ветра, в результате которого и произошло смещение вертолета.

Он также отметил, что ни одна из последних аварий вертолетов Ми-8 не говорит об их технических проблемах. В связи с этим Винский отметил: “Нет смысла прекращать полеты Ми-8, есть смысл работать с летным составом”.

Ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что расшифровка черного ящика вертолета Ми-8, потерпевшего аварию над Черным морем 28 апреля, подтвердила, что причиной катастрофы стал человеческий фактор.

___________________________

28 апреля, в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку Таврида вертолет Ми-8, который принадлежит компании Универсал-Авиа и был арендован компанией Нафтогаз Украины, зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся.

На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Погибли все.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: катастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях