ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты Крыма собрали 150 тысяч подписей против вывода ЧФ РФ

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 15:40
0
12
Коммунисты Крыма собрали 150 тысяч подписей против вывода ЧФ РФ
Фото: focus.in.ua
Грач: Партия регионов соскакивает с темы

Крымские коммунисты собрали более 150 тыс. подписей против вывода Черноморского флота России из Крыма, сообщил лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач.

"Эта акция против вывода ЧФ с территории Крыма является ответом на те русофобские действия Президента Ющенко, которые проявляются во всем и везде", - сказал он во вторник

По словам Грача, "такая акция, которая проходит на территории АР Крым, в частности в Севастополе, также направлена против втягивания Украины в НАТО".

Грач сообщил, что организаторы акции планируют собрать не менее 2 млн. подписей.

"Мы вправе требовать от международных институтов, в данном случае судебных инстанций, защиты конституционных полномочий АР Крым", - отметил депутат.

По мнению Грача, вывод ЧФ РФ из Крыма - это "прямая связь со вступлением Украины в НАТО".

Грач также сообщи о том, что крымский комитет Коммунистической партии Украины во вторник обратился к руководителям крымских региональных отделений Партии регионов, Социалистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партией Украины и Русского блока присоединиться к акции.

В то же время, Грач особо отметил, что Партия регионов выступала против втягивания Украины в НАТО, однако сегодня "соскакивает с этой темы".

Отвечая на вопрос, какие могут быть последствия проведения такой акции, лидер крымских коммунистов отметил, что таким образом организаторы акции намереваются показать руководству России "истинные настроения украинского народа, в частности крымчан".

Как сообщалось, 3 мая Грач инициировал сбор подписей за то, чтобы Черноморский флот Российской Федерации оставался навечно в Севастополе, а 5 мая началась сама акция.

Также Грач считает обоснованными заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе.

Согласно украинско-российскому соглашению, ЧФ РФ базируется на территории Украины до 2017 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЧерноморский флотГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях