ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы не готовы платить больше за железнодорожные билеты

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 15:00
0
13
Украинцы не готовы платить больше за железнодорожные билеты
Фото: zerkalo-nedeli.com
Цены на ж/д билеты достигли предела - опрос

Консорциум Менеджмент консалтинг групп представил результаты опроса, согласно которому жители Украины не готовы платить больше за железнодорожные билеты.

Социолог консорциума Анатолий Мельничук заявил, что почти четверть (23,3%) опрошенных не готовы платить больше за поездку в поезде ни при каких условиях, 31,8% респондентов согласились бы платить больше, но при условии улучшения технического состояния вагонов, 26,1% - только при условии улучшения уровня обслуживания пассажиров, немногим больше 20% - при условии улучшения материального обеспечения Укрзалізниці (постельное белье и так далее).

Половина опрошенных считает, что на улучшение сервиса необходимо значительно увеличить расходы, 38% считают, что расходы можно увеличить незначительно, 13% считают, что дополнительные расходы для улучшения сервиса вообще не нужны.

В то же время, только 6,4% опрошенных готовы платить больше за билеты для улучшения сервиса, больше половины (54,7%) респондентов считают, что улучшать сервис нужно за счет государственных средств.

Руководитель аналитической группы консорциума МКГ Дмитрий Подтуркин, в свою очередь заявил, что государству необходимо искать альтернативные источники улучшения качества пассажирских перевозок, поскольку для многих граждан цены на билеты являются максимальными.

"Очень важна цифра 23,3% - это те, кто не готов платить больше ни при каких условиях. Дальнейшее повышение цен может привести к тому, что пассажир "уйдет от Укрзалізниці, особенно учитывая появление на авиарынке low-cost компаний", добавил он.

В ходе исследования по телефону было опрошено 1200 человек в 25 областях, а также в Киеве и Симферополе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях