ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи требуют от Ющенко и Тимошенко запретить дискриминацию

Корреспондент.net, 17 мая 2008, 13:50
0
16
Украинские геи требуют от Ющенко и Тимошенко запретить дискриминацию
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Святослав Шеремет: Если последовательно требовать исполнения своих прав, скоро это станет реальностью

Геи и лесбиянки Украины требуют от Президента страны и правительства внести в украинское законодательство нормативные акты, запрещающие любую дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Об этом сегодня, 17 мая, сказал представитель Гей-форума Украины Святослав Шеремет на пресс-конференции по случаю Международного дня противодействия гомофобии.

Основными требованиями представителей нетрадиционной ориентации является запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, легализация гражданского партнерства для гомосексуальных людей и предоставление всех социальных и экономических прав наравне с гетеросексуальными парами.

Шеремет выразил уверенность в то, что, если представительство людей нетрадиционной сексуальной ориентации будет последовательно требовать исполнения своих прав, то в скором времени это станет реальностью.

Согласно исследованиям, сейчас в Украине проживает от 800 тыс до 1,2 млн геев и лесбиянок
Он также сообщил сообщил, что согласно исследованиям, сейчас в Украине проживает от 800 тыс до 1,2 млн геев и лесбиянок.

“Нам не нужны особые специфические права. Мы нуждается в возможности сполна пользоваться нашими законными фундаментальными правами, свободы, которые бы были обеспечены эффективными механизмами реализации”, - заявила на пресс-конференции Лама Гейдар.

Гейдар утверждает, что пренебрежение со стороны государства насущными проблемами этого сообщества людей усиливает социальное напряжение в обществе, приводит к торможению интеграции Украины в демократическое европейское и мировое содружество.

По ее словам, опыт стран, которые защитили гомосексуальных граждан от дискриминации и разрешили браки или гражданские партнерства, свидетельствуют о том, что в этих странах растут прибыли компаний и прибыли в госказну, уменьшаются государственные расходы на соцобеспечение, привлекаются высококвалифицированные специалисты и растет прирост населения.

Гейдар отметила, что Украина была первой из постсоветских республик, которая отменила криминальное наказание за добровольные половые отношения между взрослыми мужчинами и прекратила лечить гомосексуальность в психиатрических клиниках, приняв такое решение в мае 1991 года. Она напомнила, что в мае 1991 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из международной классификации психиатрических и поведенческих расстройств.

Напомним, 21 апреля украинские геи написали письмо Президенту Украины Виктору Ющенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Права человекагеи и лесбиянкисексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях