ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Телеканал Интер объяснил, почему победил Ярослав Мудрый

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 16:41
0
35
Телеканал Интер объяснил, почему победил Ярослав Мудрый
Фото: ukrfoto.net
Интер прокомментировал реультаты Великих Украинцев

Генеральный продюсер телеканала Интер Анна Безлюдная не видит ничего противозаконного в том, что зрители проекта Великие Украинцы в последние дни массово голосовали за князя Ярослава Мудрого.

"Мне кажется, что сторонники Ярослава Мудрого и Николая Амосова больше хотели, чтобы победили их герои, чем сторонники Степана Бандеры. Результаты проекта - это волеизъявление наиболее активной и думающей части населения нашей страны. Это не выборы президента или парламента, где на избирательных участках в одни руки выдается один бюллетень", заявила Безлюдная.

Как сообщает пресс-служба канала Интер, Безлюдная подчеркнула, что Интер проводил проект, в рамках которого лицензией установлены определенные правила, и абсолютно все они были соблюдены.

"Ограничения с одного номера один звонок изначально не предусмотрены. По итогам голосования мы увидели, что по каждому из десяти кандидатов были неоднократные звонки или sms с одного номера. У людей разная гражданская активность в стране, и это естественно. Кто-то проголосовал один раз, а кто-то - больше, кто-то – только в первом туре или во втором. Это открытый проект, и мы не должны были ограничивать права телезрителей", отметила генпродюсер Интера.

Помимо прочего, Безлюдная не исключила, что массовое голосование за Ярослава Мудрого, Николая Амосова и Тараса Шевченко в последние дни  было спровоцировано информацией, которая появилась во многих изданиях незадолго до финала, - о том, что если бы выборы завершились сегодня, то их результаты вызвали бы широкомасштабную и острую дискуссию, но подчеркнула, что это вполне законные действия.

Напомним, один из лидеров Партии регионов Дмитрий Табачник, который был адвокатом князя Ярослава Мудрого во время проекта Великие Украинцы, признался, что отправил в поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

В то же время, шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани заявил, что рейтинг Ярослава Мудрого "сделали несколько десятков мобильных телефонов".

Как сообщалось, в ночь на субботу завершился проект Великие Украинцы, на которых победителем довольно неожиданно стал князь Ярослав Мудрый.

Корреспондент.net

ТЕГИ: историятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях