ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Куницын: Горсовет Севастополя незаконно сооружает памятник Екатерине ІІ

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 18:17
0
15
Куницын: Горсовет Севастополя незаконно сооружает памятник Екатерине ІІ
Фото: Reuters
Скандальный памятник Екатерине II в Одессе

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын отмечает, что городской совет Севастополя сооружает памятник Екатерине ІІ без соответствующих согласований.

Отвечая сегодня на пресс-конференции в Севастополе на вопрос, „почему городская администрация отстранилась от установки памятника российской императрице Екатерине ІІ?”, Куницын отметил, что „такой серьезный персонаж в политике, как Екатерина ІІ, безусловно, был. И, безусловно, в эпоху ее царствования было много добрых и недобрых дел, так же, как и во время царствования многих других императоров”.

В то же время, как подчеркнул председатель горадминистрации, „мы говорим лишь о том, и написали городскому совету: если мы сегодня ставим памятник, например, Гетману Сагайдачному, либо Кириллу и Мефодию, либо депортированным, так у нас по ним все согласованные документы есть”.

При этом он добавил, что “городской совет, не согласовав с администрацией, управлением охраны памятников и культурного наследия, с управлениями культуры, архитектуры, самовольно, без согласования с соответствующими структурами принял решение, с нарушениями, без разрешения Государственной архитектурно-строительной комиссии, других разрешительных документов о попытке строительства памятника”.

Кроме того, отметил Куницын, „когда на сессии рассматривался этот вопрос, юридическая служба городского совета дала негативное заключение относительно памятника; в нем, в частности, говорится, что при отсутствии таких-то и таких-то документов горсовет не имеет права принимать решение, потому что оно будет незаконным”.

Куницын добавил, что городская администрация направила „городскому совету и правоохранительным органам письма о том, что решения горсовета относительно намерений установить памятник Екатерине ІІ приняты с нарушением законодательства, и не могут быть выполнены, поскольку отсутствуют соответствующие согласования”. Как он также сказал, „пусть городской совет все согласует, и тогда вопросов не будет”.

Отвечая на уточняющий вопрос „почему вы не будете способствовать проведению таких согласований?”, Куницын ответил: „городской совет проявил инициативу, взялся за Екатерину, - пока не довел это до конца. Три года они говорят о том, что построят памятник на 35-й батарее, - я пока еще не вижу. Пусть они то, что обещали - выполнят сами”.

Как сообщалось, Севастопольский городской совет решил установить в городе памятник российской императрице Екатерине ІІ в сквере напротив Дома офицеров и музея Черноморского флота Российской Федерации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях