ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр пригорода Луганска попался на крупной взятке

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 09:55
0
13
Мэр пригорода Луганска попался на крупной взятке
Фото: Фото Павла Терехова
Мэр пригорода Луганска обвиняется в коррупции

Мэр Александровска Луганской области Неля Маринченко подозревается в получении взятки 225 тыс. гривен.

На прошлой неделе милиция задержала Маринченко по подозрению в получении взятки от физического лица за выделение ему в аренду три земельных участка площадью по 0,1 га.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией УМВД в Луганской области Вадим Нестеров сообщил, что в задержке принимали участие сотрудники его отдела и следователь из Генпрокуратурой. По его данным, Маринченко находится в киевском следственном изоляторе.

"Ничего особенно в этом задержании нет, просто по такой категории дел, как выделение земли, наши местные правоохранители не всегда видят основания для возбуждения уголовных дел и арестов", - заявил Нестеров.

Следствие по факту получения взятки ведет Генпрокуратура.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против временного и.о. председателя Старобешевской районной администрации Донецкой области по факту требования и получения взятки в сумме почти 250 тысяч гривен от предпринимателя за предоставление ему земельного участка площадью 2 га. При это чиновник спасался бегством, повредив при этом пять машин и сбив человека.

А в Киеве при получении взятки в 110 тысяч долларов за выделение земли в Киевской области задержан председатель одного из поселковых советов Васильковского района.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях