ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МЧС будут созданы спасательные отряды на мотоциклах

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 00:13
0
17
В МЧС будут созданы спасательные отряды на мотоциклах
Фото: novynar.com.ua
Спасатели смогут быстро прибывать на места чрезвычайных ситуаций

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций будут созданы мобильные спасательные отряды на мотоциклах.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на информацию министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры.

По словам Шандры, спасатели смогут быстро, обходя заторы, прибывать на места чрезвычайных ситуаций, например, пожаров, оценивать их степень и масштабы и передавать необходимую информацию в пожарно-спасательные части.

Для примера министр вспомнил резонансный пожар, который 14 мая произошел в столице на улице Лютеранской. Тогда из-за заторов в центральной части Киева пожарные машины с левого берега добрались до места пожара скорее, чем с правого (где произошел пожар).

Как отметил министр, рассматривается вариант оборудовать мотоциклы мобильных спасателей пожарными рукавами, чтобы иметь возможность качать воду из гидрантов на расстоянии 100 метров и больше. “Это позволит оперативно начинать тушение пожаров на нижних этажах зданий еще до приезда пожтехники”, - сказал Шандра.

К тому же, по словам министра, мобильные спасательные отряды смогут помогать людям и во время пожаров на последних этажах высоток.

Сейчас МЧС изучает опыт азербайджанских коллег по созданию спасательных подразделений на мотоциклах, в частности, в Баку уже работает такой спецотряд.

Шандра также сообщил, что МЧС вместе с ГАИ планирует разработать систему других необходимых мер, которые бы обеспечили беспрепятственное и быстрое прибытие пожарных машин на место чрезвычайной ситуации. Речь, в частности, идет о дополнительных полосах для пожарных машин на ключевых магистралях города, а также регулировании движения на перекрестках для пропуска пожарной и спасательной техники.

Напомним, что 14 мая, около 18.00 в самом центре города на ул. Лютеранской, 32,а (неподалеку от Секретариата Президента Украины) загорелся отселенный дом.

Спецтехника, которая была так необходима и следовала почти из всех районов города, не успевала, ведь пожар произошел в час пик, когда на улицах Киева образовались многочисленные пробки. Восемь автомобилей пожарной и спасательной техники, которые следовали на помощь, оказались в автомобильных заторах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях