ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка приостановил решение горсовета о запрете украинских школ

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 12:35
0
12
Мэр Донецка приостановил решение горсовета о запрете украинских школ
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Лукьянченко запретил депутатам ущемлять права украиноязычных школ

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко приостановил действие решения сессии городского совета от 20 мая о недопущении дальнейшего расширения сети украиноязычных школ и детсадов.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью горсовета.

Как сообщается, решение О ходе выполнения Комплексной программы развития образования в Донецке на 2006-2010 гг. будет вынесено на повторное рассмотрение сессии Донецкого городского совета.

Ранее группа народных депутатов Украинской народной партии, которая входит в парламентскую фракцию НУ-НС, зарегистрировала в Верховной Раде постановление о досрочном прекращении полномочий Донецкого городского совета и проведении досрочных выборов в городской совет.

Cекретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева отметила, что Донецкая городская власть упразднит свое решение об ограничении использования украинского языка в школах и детских садиках в случае незаконности его принятия.

Партия Народный Союз Наша Украина призывает прокуратуру опротестовать решение Донецкого горсовета об ограничении обучения на украинском языке.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Языковой вопросДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях