ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав уволил главного санврача страны

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 15:57
0
26
Минздрав уволил главного санврача страны
Фото: Reuters
Уволен главный санврач Украины

Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей первого заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Николая Проданчука и заместителя главного санитарного врача Людмилу Мухарскую.

Проданчук и Мухарская отстранены от исполнения обязанностей  в связи с проведением служебного расследования относительно соблюдения ими законодательства при государственной регистрации, ввоза на территорию Украины и применения вакцины против кори и краснухи производства компании Serum Institute (Индия).

Во время проведения расследования обязанности главного санитарного врача будет исполнять первый заместитель главного санитарного врача Анатолий Пономаренко.

В то же время, в Полтавской области во время вакцинации от кори и краснухи были госпитализированы четыре человека.

Напомним, 19 мая Министерство здравоохранения Украины приостановило массовую вакцинацию молодежи против кори и краснухи.

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства и приказов Министерства здравоохранения, в Украине должна была быть проведена массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 лет от кори и краснухи.

Однако в результате данной кампании в больницах Донецкой области оказалось около 90 человек, 83 из которых дети, которые пожаловались на ухудшение самочувствия после прививок против кори и краснухи.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: вакцинаболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях