ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар выяснил, почему sms за Бандеру во время Великих украинцев не доходили до адресата

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 08:40
0
19
Новинар выяснил, почему sms за Бандеру во время Великих украинцев не доходили до адресата
Фото: greatukrainians.com.ua
Новинар провел расследование вокруг голосования за Великих украинцев

Телефонные проблемы во время эфира Великих украинцев на телеканале Интер 16 мая дали основания подозревать организаторов в манипуляциях, пишет в свежем выпуске еженедельник Новинар.

Так, народный депутат Тарас Стецькив рассказал, что отправил в поддержку Степана Бандеры около 50-60 сообщений. Народный депутат Владислав Каськив после того, как ему не пришло подтверждение на отправленные 43 сообщения во время эфира, обратился к компании Киевстар с просьбой предоставить распечатку его звонков и сообщений. Все 43 sms в отчете значились как недоставленные.

За качество доставки sms и телефонные звонки на Интере отвечает провайдер ВИА Телепорт. Директор этой фирмы Александр Скрыпник в ответ на просьбу объяснить ситуацию с блокированием звонков, попросил назвать мобильный, с которого конкретный человек не получил сообщения об учете голоса. Новинар назвал номер Каськива. Скрыпник сообщил, что 16 мая ни одного sms от этого номера не поступало, хотя за месяц зафиксировано около сотни сообщений.

"Голоса, поступавшие ближе к окончанию голосования, могли прийти после завершения. И у нас, и у них [мобильных операторов] были пиковые нагрузки", говорит Скрыпник.

Между тем, и в Киевстаре, и в МТС Новинар заверили, что никаких технических  перегрузок 16 мая не было. Одна из менеджеров МТС Виктория Рубан отметила, что нагрузки в это время хоть и были значительными, но их нельзя даже сравнивать, например, с нагрузками в новогодние праздники.

"Количество сообщений в голосовании по проекту Великие украинцы превысило 200 тысяч за вечер, тогда как в новогоднюю ночь объемы сообщений составляют более чем 64 миллиона в первые 12 часов после начала года. И мы это выдерживаем”, рассказала Рубан. И добавила, что в подобных проектах МТС легко обеспечивает передачу сообщений абонентов к провайдеру. Рубан заверила, что все сообщения абонентов были доставлены вовремя и корректно.

"Тем более, что соглашение между МТС и провайдером предусматривает полную ответственность последнего за формирования и отправку обратных сообщений. Соглашение даже предусматривает штрафные санкции при невыполнении требований к корректной обработке сообщений абонентов", подчеркнула Рубан.

Подробнее о скандале на проекте Великие украинцы читайте в №19 журнала Новинар от 23 мая.

ТЕГИ: историятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях