ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Развод на деньги

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 09:30
0
19
Корреспондент: Развод на деньги
Фото: Корреспондент
Червоненко создала общественную организацию Я-сильна

Жены крупных бизнесменов и политиков больше не хотят после развода отправляться туда, откуда пришли. Они борются за свои права и имущество не на жизнь, а на смерть. Пока безрезультатно, пишет украинский журнал Корреспондент.

Три месяца назад новый украинский борец за права женщин Маргарита Червоненко создала общественную организацию Я-сильна! Украинка уже второй год  ведет судебную тяжбу по разделу имущества с бывшим супругом, успевшим за это время обзавестись новой семьей. На кону два дома в Конча-Заспе (пригороде столицы с баснословными ценами на недвижимость), квартира в Ялте и Киеве, дом в Карпатах и предприятие Орлан-Транс-Груп – "это только верхушка айсберга, 95% всего остального капитала были и остаются в его [Червоненко] руках", говорит его экс-супруга. Маргарита претендует, по ее словам, только на половину того, что на поверхности.  

После того, как муж оставил ее "в Конча-Заспе на улице, в  тапочках, без водителя", Маргарита "поняла насколько беззащитны женщины", рассказывает она Корреспонденту. Чуть позже Червоненко решила "подставить плечо женщинам": "Я сказала себе: "Маргарита, ты должна!".  

Вопрос о дележе собственности при разводе представителей высшего и верхушки среднего классов в Украине встает все чаще. И  неизменно находится под неусыпным вниманием прессы. Будь то относительно недавний и нашумевший скандал в связи с расторжением брака украинского миллиардера Дмитрия Фирташа  и его жены Марины Калиновской, претендовавшей на 50% акций в бизнесе мужа; образцово-показательный мирный  развод банкира Сергея Тигипко, передавшего жене Наталье медицинскую клинику и медийный бизнес; развод одного из самых зажиточных жителей столицы народного депутата Василия Горбаля и певицы Gallina  или продолжающий приковывать к себе общественное внимание развод Червоненко.   

Лить слезы у разбитого корыта, оставшись после расторжения брака с обеспеченным мужем без статуса и денег, украинки больше не хотят. Но при коррумпированности отечественной судебной системы их желания пока не совпадают с возможностями.

О том, как правильно развестись и не остаться с носом, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 24 мая 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях