ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УНП предлагает провести конкурс Великие лгуны

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 12:40
0
16
УНП предлагает провести конкурс Великие лгуны
Фото: lohotrontoday.at.ua
"Ситуация показала, насколько важным является вопрос украинской истории, ее героев и идеалов"

Народный депутат Украины, заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик предлагает провести конкурс Великие лгуны на одном из национальных телеканалов.

Как сообщили в пресс-службе УНП, он отметил, что завершение скандалом проекта Великие украинцы показало, что "все, чего касаются некоторые политики, превращается в ложь – то ли политические обещания, то ли результат голосования".

"Сейчас СБУ возбуждает уголовные дела по фактам подкупа избирателей на выборах в Киевсовет – блоки скупают голоса за деньги. Эта же технология – подменять понятие "общественное мнение" и "купля результата за деньги" - применяется политиками из некоторых партий и в таких сугубо гуманитарных проектах, как Великие украинцы", - отмечает Джоджик.

Он напомнил, что "результаты голосования в проекте Великие украинцы резко изменились именно тогда, когда стало понятно, что победить в этой номинации должен проводник ОУН Степан Бандера".

СМИ распространили высказывание депутата от Партии регионов Дмитрия Табачника, что голосование в конкурсе Великие украинцы состоялось честно, а "националистам для победы" одного из номинантов Бандеры не "хватило всего 600 голосов нежадных бандеровцев".

"Несмотря на утверждение нескольких сокоординаторов проекта, подобные заявления свидетельствуют о фальсификации результатов голосования", - считает Джоджик.

В то же время, заметил депутат, "ситуация показала, насколько важным является вопрос украинской истории, ее героев и идеалов", ведь "оппоненты возвращения Украине украинского лица готовы пойти на нарушение элементарной этики, чтобы купить видимость своей правоты".

Джоджик выразил надежду, что "руководство телеканала Интер и организаторы проекта Великие Украинцы прислушаются к мнению сокоординатора проекта Вахтанга Кипиани, который предлагает провести аудит голосования и обнародовать его результаты".

По мнению Джоджика, номинантов предлагаемого УНП проекта Великие лгуны должны определить правоохранительные органы по итогам расследования факта манипулирования общественным мнением.

Как сообщалось, телефонные проблемы во время эфира Великих украинцев на телеканале Интер 16 мая дали основания подозревать организаторов в манипуляциях, пишет в свежем выпуске еженедельник Новинар.

Фракция НУ-НС предлагает создать в Верховной Раде временную специальную комиссию для расследования искажения результатов голосования в программе Великие Украинцы на телеканале Интер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьтелевидениеИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях