ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Краснолиманская приостановили работу. Кабмин ждет результатов расследования

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 16:28
0
11
На шахте Краснолиманская приостановили работу. Кабмин ждет результатов расследования
Фото: АР
Шахте Краснолиманская приостановили работу

Госкомитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Донецкой области приостановил добывающие работы на государственной шахте Краснолиманская из-за выброса газа, приведшего к гибели людей. Получить результаты расследования причин аварии правительство рассчитывает до 9 июня.

Об этом сообщила пресс-секретарь теруправления Госгорпромнадзора Марина Никитина. Она также сообщила, что правительственную комиссию по расследованию причин аварии возглавит лично министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

В то же время, в Управлении по связям со СМИ секретариата Кабмина отметили, что до 9 июня комиссия должна проинформировать правительство о результатах расследования причин аварии и мерах, принятых для ликвидации ее последствий и предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших.

Как сообщалось, сегодня в 4 часа утра на шахте Краснолиманская произошел выброс угля в тупиковой выработке длиной 350 м. По предварительным данным, в зону выбросов угля попало 14 шахтеров. Четверо из них погибли, трое находятся в больнице, один из пострадавших в тяжелом состоянии. Судьба 7 горняков остается неизвестной. Продолжаются поиски.

На месте трагедии работают 11 отделений спасателей, а также 7 реанимационно-противошоковых групп врачей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: шахтыаварииПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях