ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка: В отключении горячей воды нет политического подтекста

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 19:26
0
16
Мэр Донецка: В отключении горячей воды нет политического подтекста
Фото: visualphoto.com
Подача горячей воды в Донецке возобновится около 20:00

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что никакой политики в отключении донецких котельных от газа искать не следует.

Об этом он сообщил перед началом внеочередной сессии Донецкого городского совета в пятницу, 23 мая.

"Есть ли тут политика? Искать политику в этом вопросе, по меньшей мере, некорректно, и политического подтекста здесь нет", - сказал мэр.

Лукьянченко напомнил, что ДК Газ Украины отключил котельные Донецка за задолженность, превышающую 100 млн. гривен. Только после того, как были достигнуты договоренности о погашении образовавшегося долга, Газ Украины согласился возобновить поставки газа.

По распоряжению Лукьянченко, сегодня в 20 часов все котельные города будут распломбированы, и горячая вода поступит населению.

"Мы провели очень серьезные переговоры с Нафтогазом Украины по вопросам возобновления поставок газа в Донецк. Я вынужден был вчера принять решение прогарантировать бюджетом города погашение долгов до 1 августа 2008 года. Начиная с мая, мы должны дополнительно проплатить 15 миллионов гривен, чтобы в июне получить лимиты газа", - сообщил мэр.

Он отметил, что график погашения он подписал сегодня с вице-премьер-министром Украины Олегом Дубиной и получил подтверждение ДК Газ Украины о том, что на третью декаду мая будут выделены плановые объемы – 3 млн.куб.м газа ККП Донецкгортеплосеть.

Лукьянченко обратился к жителям города с просьбой погасить долги, иначе власти "вынужденно пойдут на жесткие, беспрецедентные меры по отношению к должникам".

"Если мы будем погашать долги за счет бюджета, мы не будем выполнять бюджетных начислений, которые касаются в основном зарплат учителям, врачам, и других бюджетников", - объяснил городской председатель.

Как сообщалось, Донецкая областная организация Партии регионов, ссылаясь на данные своих сторонников, заявила, что Тимошенко отключила Донецк от горячей воды.

По материалам: УНИАНОстров
ТЕГИ: Донецквода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях