ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Виннице избили известного правозащитника

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 00:15
0
15
В Виннице избили известного правозащитника
Фото: gpu-ua.info
В Виннице совершено нападение на Гройсмана

В ночь с 23 на 24 мая в результате нападения нанесены тяжелые травмы Дмитрию Гройсману – координатору Винницкой правозащитной группы.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

По информации пресс-службы, “преступление совершено в подъезде дома в Виннице, где живет известный правозащитник. Сейчас пострадавший с черепно-мозговой травмой находится в реанимации Винницкой городской больницы №2”.

Люди, которые совершили нападение, как свидетельствует полученная омбудсменом информация, “ждали именно Гройсмана, когда тот вернется домой. Это “делает наиболее вероятной версию о целенаправленном характере преступления, несомненно связанного с активной правозащитной деятельностью пострадавшего”, считает Уполномоченный по правам человека.

Карпачева связалась по телефону с женой Дмитрия Гройсмана Светланой, которая постоянно находится в реанимационном отделении больницы скорой помощи и пообщалась непосредственно с пострадавшим правозащитником.

Уполномоченный по правам человека по собственной инициативе открыла производство о грубом нарушении прав и свобод человека, провела переговоры с Винницким городским председателем о предоставлении правозащитнику необходимой медицинской помощи и с руководством УМВД в Винницкой области относительно состояния расследования уголовного дела по факту нанесенных тяжелых телесных повреждений Гройсману, отмечает пресс-служба Уполномоченного по правам человека.

Как сообщалось, 16 мая помощника народного депутата Украины и журналиста газеты Остров Игоря Нежурко сотрудники подразделения Грифон избили в районном Ворошиловском суде Донецка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Права человекаВинница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях