ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: Внешнее тестирование подтвердило высокий уровень образования

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 16:45
0
12
Тимошенко: Внешнее тестирование подтвердило высокий уровень образования
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Мы имеем безупречно работающую систему

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что результаты внешнего тестирования по трем предметам подтвердили высокий уровень образования в Украине.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Кабмине.

Тимошенко подчеркнула, что результаты тестирования достаточно высокие, исходя из того, что лишь от 4 до 8% учеников не смогли его пройти, а все остальные прошли успешно.

"Это значит, что уровень образования в Украине достаточно высокий, и знания детей, которые оканчивают среднюю школу, надежные и могут лечь в основу для получения высшего образования", - сказала Тимошенко.

Она также добавила, что правительство планирует совершенствовать систему тестирования с целью полной замены им экзаменов. Она сообщила, что на сегодняшнем заседании Кабмина рассматривался вопрос о результатах тестирования, анализ был проведен достаточно тщательный, и все заявления о его некачественности фактически не подтвердились.

"Мы имеем безупречно работающую систему, а доведение ее до полного совершенства – это наше дело", - отметила Тимошенко, сообщив, что в ближайшие недели намерена собрать открытое заседание правительства для анализа ситуации с внешним тестированием и подготовить соответствующее решение по беспрепятственному вступлению детей, которые прошли тестирование, в вузы.

Как сообщалось, 26 мая Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) отослал сертификаты с результатами внешнего оценивания в 12 регионов Украины.

8,81%, или 40 655 участников внешнего независимого тестирования по украинскому языку и литературе не смогут поступить в высшие учебные заведения в 2008 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиеЮлия Тимошенкотесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях