ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар рассказал о полиэтническом будущем Украины

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 14:07
0
18
Новинар рассказал о полиэтническом будущем Украины
Фото: АР
Поток иностранцев в Украину усиливается

Через четверть века в Украине появятся этнические кварталы, а украинских строителей и водителей заменят иностранные мигранты, пишет журнал Новинар в своем свежем номере.

По данным МВД, число иностранцев в Украине за последние пять лет увеличилось в полтора раза.

"Это глобальные процессы, этнические кварталы, Чайна-тауны возникают почти всюду. Скоро они будуть и у нас", утверждает Николай Ерух, директор Департамента по делам беженцев Госкомитета по делам национальностей и религий Украины.

Это глобальные процессы, этнические кварталы, Чайна-тауны возникают почти всюду. Скоро они будуть и у нас - Ерух

Новинар оперирует данными Международного центра перспективных исследований: за полвека в Украине умрет больше людей, чем за время Второй мировой войны: до 2050 года нас останется 29 миллионов.

"В Украине останется максимум 12 городов-миллионников, а все остальное будет просто пустая территория. Звучит диковато, но это то, что нас ожидает в недалеком будущем. Думать, как восполнить потери, нужно уже сейчас. Частично компенсировать их может миграция", заявил Ерух.

Как и в Украине, быстрое старение населения наблюдается в Германии, Франции, Бельгии, и на помощь приходят как раз мигранты. Эксперты приводять и более близкий пример – наши соотечественики полностью заменили россиян за рулем московских маршруток и автобусов.

К 2025 году, по мнению экспертов, в Украине будет 5-7 миллионов ностранцев, живущих постоянно или временно, пишет Новинар.

К 2025 году, по мнению экспертов, в Украине будет 5-7 миллионов ностранцев

Увеличить число мигрантов может и договор про реадмиссию, подписанные между Украиной и ЕС. В тоже время, в Украине до сих пор нет четко выписанной миграционной политики.

Оставшись на территории Украины, нелегалы, в лучшем случае, идут работать на базары, в то время как силами этих людей можно поднимать украинскую экономику.

Подробнее о том, почему иностранцы едут в Украину и в каких отраслях они могут быть полезными читайте в №20 журнала Новинар от 30 мая.

ТЕГИ: Трудовая миграциянелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях