ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперт: 20% украинских семей - биэтнические, отсюда любовь к России

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 16:40
0
21
Эксперт: 20% украинских семей - биэтнические, отсюда любовь к России
Фото: artvertep.dp.ua
Родители в 20% семей в Украине не принадлежат к одной национальности

Одна из проблем, что в настоящее время разделяет Украину, это неоднородность внешних ориентиров, которая обусловлена культурным фактором.

Так, родители в 20% семей в Украине не принадлежат к одной национальности. Поэтому ребенок, выросший в такой семье, не чувствует моноэтничности. В дальнейшем это налагает отпечаток на его отношение к территориальным соседям.

Об этом сегодня, 30 мая, сообщил директор Киевского международного института социологии Валерий Хмелько. Собственное исследование на эту тему он представил на ІІ Международном социологическом форуме во Львове.

Согласно его исследованию, моноэтнические украинцы живут преимущественно в Западной Украине, в западном регионе Центральной Украины, а Юг и Восток – это люди биэтнической национальности, для которых "россияне родные люди".

"Если в других странах национальность обусловливается гражданством, то в Украине ее традиционно определяют по национальности отца", – объяснил социолог.

По мнению Валерия Хмелько, пока политики не осознают серьезности этих отличий, но активно используют их во время выборов.

Как сообщалось, 40% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев считают, что Украина, в частности власти страны, не стремится к поддержанию конструктивных и добрососедских отношений с Россией.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях