ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Донецкой области вспыхнул пожар. Богатырева обеспокоена

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 19:20
0
12
На шахте в Донецкой области вспыхнул пожар. Богатырева обеспокоена
Фото: Reuters
Пожар произошел на глубине более 700 метров

В Донецкой области на шахте Красноармейская-Западная №1 возник пожар.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, пожар возник сегодня в 17:47 в пятой южной лаве центральной панели блока №8.

В момент пожара на участке находилось 26 горняков.

”В настоящий момент люди выводятся”, – отметил диспетчер штаба.

На шахту выехал один отряд и восемь отделений горноспасателей вместе с реанимационно-противошоковыми группами врачей.

Тем временем, Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании высказал серьезную обеспокоенность увеличением числа аварий на шахтах Украины.

Об этом журналистам на брифинге после заседания СНБО сообщила секретарь Совета Раиса Богатырева.

Она также отметила, что правительство уделяет недостаточное внимание добыче угля, который необходим, прежде всего, украинской металлургии и энергетике, и пассивно занимается реструктуризацией угольной промышленности, что приводит к возникновению проблем, в том числе и социальных, в шахтерских регионах.

"СНБО высказал чрезвычайную взволнованность тем, что проблема безопасности труда в шахтах не только не решается, а и имеет тенденцию к ухудшению. Это привело к тому, что Украина по числу трагедий на шахтах занимает одно из первых мест в мире", - подчеркнула Богатырева. При этом она отметила, что правительство должно подготовить реальную рабочую программу по этому вопросу.

Также секретарь СНБО подчеркнула, что при продаже шахт правительство должно осуществлять контроль за соблюдением всех приватизационных условий новым собственником, прежде всего, тех, что касаются безопасности труда и предоставления гарантий шахтерам и членам их семей.

Как сообщалось, 28 мая, горноспасатели нашли и подняли на поверхность тело одного из горняков, пропавших без вести в результате взрыва 23 мая на шахте Краснолиманская в Донецкой области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыБогатыреваСНБОДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях