ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Голодомор: Украина проиграла России в ПАСЕ

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 11:03
0
22
Голодомор: Украина проиграла России в ПАСЕ
Фото: АР
ПАСЕ оценит последствия Голодомора в СССР

Парламентская Ассамблея Совета Европы будет изучать последствия Голодомора на территории всего Советского Союза, а не только в Украине.

"Россияне значительно лучше лоббировали свою позицию, чем украинцы", заявил вице-президент ПАСЕ, глава политического комитета этой организации, депутат из Швеции Йоран Линдблад.

Украина предлагала отдельно оценить последствия Голодомора на ее территории, но ПАСЕ поддержала инициативу России и решил подготовить доклад по всему СССР.

"Я был против того, чтобы объединять эти отчеты, но большинство членов политического комитета решили иначе, и здесь я ничего не смог сделать", сказал он.

Он заявил, что подавляющее большинство депутатов ПАСЕ  поддержали российский вариант.

"Проблема в том, что в Стокгольме на заседании нашего комитета был лишь один представитель Украины, (председатель делегации из Партии регионов - ред.) Иван Попеску. Он заявил, что выступает за два отчета, но пояснил, что в рядах украинской делегации есть разные мнения по этому поводу. Дело было проиграно до заседания в Стокгольме", заявил депутат ПАСЕ.

Как сообщалось, 16 мая политкомиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы не согласилась с предложением считать Голодомор 30-х годов в России и на Украине исключительно трагедией украинского народа.

По материалам Радио Свобода

ТЕГИ: ГолодоморУкраина-РоссияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях