ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму кипят страсти по НАТО: левые снова устроили беспорядки

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 13:39
0
22
В Крыму кипят страсти по НАТО: левые снова устроили беспорядки
Фото: Reuters
Левые партии пытаются сорвать семинар по НАТО

Сегодня в Симферополе представители крымских организаций Коммунистической партии Украины, Блока Наталии Витренко и партии Русский блок пытались силой сорвать проведение семинара по НАТО.

Сегодня в Симферополе проходит семинар под названием Политические, экономические и оборонные преимущества евроатлантической интеграции Украины: региональное измерение, который проводит в симферопольском Доме офицеров Всеукраинское общественное объединение Общественная лига Украина-НАТО.

В данном мероприятии анонсировано участие директора Центра информации и документаии НАТО в Украине Мишеля Дюре, представителей органов власти Украины и Крыма, а также военного атташе Посольства Словацкой Республики в Украине Иво Гагира.

Движение граждан по улице Пушкина ограничено. Стоят несколько кордонов бойцов Беркута и сотрудников Внутренних войск МВД. По данным заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николая Федоряна, в охране общественного порядка задействовано 350 человек.

Группа сторонников КПУ, Блока Витренко и Русского блока намеревались помешать проведению мероприятия. После того, как попытки коммунистов и витренковцев пройти к Дому офицеров не увенчались успехом, они решили прорваться туда силой.

Как сообщает Обком, силовыми действиями пикетчиков руководил представитель Русского блока Олег Родивилов, который требовал от правоохранителей пропустить на улицу Пушкина группу депутатов крымского парламента и лично участвовал в начавшейся потасовке. Однако сломить кордон милиционеров не удалось.

Участники акции предприняли еще одну попытку прорваться с другой стороны улицы, которая также не увенчалась успехом.

Федорян заявил, что цель у пикетчиков одна – "прорваться на семинар и избить его участников", поэтому правоохранители пытаются не допустить столкновений и ограничили движение по улице Пушкина.

"Утром, перед началом семинара представителями Компартии, в частности депутатом Захаровым, было заявлено, и это у нас задокументировано, что "мы им все равно набьем морды и здесь всех разнесем", поэтому в интересах общественной безопасности, в соответствии со статьей 11 пункт 20 закона о милиции, мы ограничили движение граждан по этой улице. Мы вынуждены были дорогу закрыть и никого не пропускать", Федорян.

Напомним, это не первые потасовки, устроенные левыми силами в Симферополе. 29 мая в Симферополе во время проведения акции Україна: НАТО – Так! произошли стычки между сторонниками и противниками вступления Украины в НАТО. Тогда сторонников НАТО забросали помидорами и пакетами с соком.

По материалам: УНИАНОбком
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаКПУКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях