ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские националисты обещают адекватный ответ российским экстремистам

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 13:45
0
16
Украинские националисты обещают адекватный ответ российским экстремистам
Фото: observer.sd.org.ua
УНА-УНСО обещает адекватный ответ ЕСМ

Ряд украинских националистических организаций обещают принять адекватные меры к радикально-экстремистским структурам России, если последние не прекратят совершать антиукраинские действия на территории Украины.

Соответствующее заявление по этому поводу сделал председатель Киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

Как отмечается в документе, украинские национально-патриотические организации возмущены активизацией ”деятельности на территории нашего государства радикально-экстремистских структур России (прежде всего Евразийского союза молодежи), которые ведут откровенно антиукраинскую деятельность”.

В частности, Мазур напомнил о недавнем заявлении ЕСМ относительно намерения уничтожить подготовленную Институтом национальной памяти и СБУ выставку Украинская Повстанческая Армия: История непокоренных.

”А потому активисты украинских национально-патриотических организаций не собираются оставлять без внимания попытки этих сил дестабилизировать ситуацию в нашем государстве и оставляют за собой право в случае продолжения этой антигосударственной деятельности прибегнуть к адекватным мерам на территории России”, – сказал председатель Киевской организации УНА-УНСО.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции член политсовета Украинской партии Николай Дроботенко призвал СБУ "не бороться с последствиями антиукраинской борьбы, а сосредоточить внимание на недопущении таких действий в Украине со стороны других иностранных государств”.

Как сообщалось, Евразийский союз молодежи обещал сжечь фотовыставку Украинская повстанческая армия. История непокоренных, которая открылась в помещении СБУ в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях