ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламентарии обеспокоены доступностью секретных баз данных

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 22:51
0
16
Парламентарии обеспокоены доступностью секретных баз данных
Фото: nedvizhimost.slando.com.ua
За 300-500 гривен на Петровке можно купить базу данных на кого угодно в стране

Вопросы относительно защиты в органах государственной власти информации, которая включает в себя данные о человеке, рассматривались сегодня, 4 июня, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как сообщили в пресс-службе комитета, толчком к рассмотрению этого вопроса был сюжет на телеканале Интер о возможности кому угодно за 300-500 гривень купить на столичном рынке Петровка базу данных на кого угодно в стране.

"Комитет провел в течении нескольких месяцев очень серьезную работу и во взаимодействии с почти 50 разными организациями, от областных госадминистраций до спецслужб и силовых структур, прокуратур и Верховного суда, изучили этот вопрос", - сказал руководитель комитета Анатолий Гриценко.

Гриценко сообщил, что члены комитета приняли решение провести отдельные комитетские слушания по этому вопросу с приглашением руководителей тех структур, которые хранят эту информацию, представителей правоохранительных органов, общественных организаций для того, чтобы принять соответствующее решение.

"Простого решения здесь не будет. Это очень сложный вопрос, начиная от того, какая информация должна быть публичной, кто имеет, а кто не имеет права на ее получение, будет обсуждаться и необходимость усиления криминального наказания за ее распространение", - сказал Гриценко.

Напомним, что в минувшем году работники управления по борьбе с торговлей людьми в Киеве на книжном рынке Петровка выявили 21 случай распространения порнографии и задержали нескольких ее реализаторов.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевданныеинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях