ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США недовольны тем, как Украина борется с торговлей людьми

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 11:36
0
15
США недовольны тем, как Украина борется с торговлей людьми
Фото: Корреспондент
Госдеп США критикует Украину за ситуацию с торговлей людьми

Госдепартамент США обнародовал ежегодный отчет по ситуации с торговлей людьми в мире. Согласно данному исследованию, Украина относится ко второй группе стран по уровню борьбы с торговлей людьми.

В отчете отмечается, что Украина является источником, страной транзита и назначения для жертв торговли людьми, которых используют для предоставления сексуальных услуг и как рабочую силу во всем мире. Украинок перевозят в Россию, Польшу, Венгрию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Португалию и многие другие страны. 

Госдеп подчеркивает, что торговля людьми существует также внутри Украины, в основном для проституции, принудительного труда в сельскохозяйственной отрасли, сфере услуг. Известно, что для этого используют и детей.

В отчете также подчеркивается, что в Украине применяет недостаточно мероприятий для защиты жертв торговли людьми, однако отмечается, что власть усовершенствовала наказание осужденных преступников, судебный процесс и меры пресечения.

В частности, в этом году в Украине возбуждено 82 уголовные дела и арестовано 56 лиц по торговле людьми, рассмотрено 95 дел и приговорено 83 преступника, из них 59 получили условные сроки.

Однако, в Украине не возбуждено и не приговорено ни одного причастного к торговле людьми правительственного чиновника, несмотря на многочисленные сообщения о коррупции по этой теме.

Госдепартамент США рекомендовал Украине более строго бороться с причастными к торговле людьми, в том числе должностными лицами, увеличить финансирование защиты жертв этого преступления, продолжать тренинги для правоохранителей и упростить процедуру сотрудничества с правительствами стран, куда продают украинцев.

Согласно документу, лучше всего в мире противодействуют торговле людьми 29 стран, среди них только две входили в состав СССР - Грузия и Литва. Наихудшая ситуация в 14 государствах, в частности, в Молдове, Иране, Северной Корее, Сирии и на Кубе.

Как сообщалось, в мае сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, управления МВД Украины в Житомирской области разоблачили канал продажи жителей области на территорию Польши в трудовое рабство для нищенствования.

По материалам Радио Свобода

ТЕГИ: преступленияУкраина-СШАторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях