ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зеленые: Заповедники Крыма подвергаются «дерибану»

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 21:59
0
11
Зеленые: Заповедники Крыма подвергаются «дерибану»
Фото: zagar.net.ua
На фото: Никитский ботанический сад

Из-за отсутствия границ, объекты природно-заповедного фонда Крыма подвергаются «дерибану» и строительному натиску.

Об этом заявляет лидер Крымской организации Партии зеленых Украины профессор Виктор Тарасенко.

"Выяснилось, что из 160-ти объектов природно-заповедного фонда (ПЗФ) Крыма согласованы и вынесены в натуру границы только 17% этих объектов. Остальные объекты ПЗФ, а это известные государственные заповедники (их в Крыму 6), государственные природные заказники, памятники природы и садово-паркового искусства – не имеют вынесенных в натуру границ и подвергаются "дерибану" и строительному натиску со всех сторон", - заявляет Тарасенко.

Из 160-ти объектов природно-заповедного фонда (ПЗФ) Крыма согласованы и вынесены в натуру границы только 17% этих объектов.
По его словам, "особенно достается" южнобережным садам и паркам: государственному Никитскому ботаническому саду, Алупкинскому, Мисхорскому, Карасанскому и другим паркам. "В них проникают и застраивают без зазрения совести при согласии, то есть согласовании местных поселковых советов, землеустроительных и архитектурных служб, для которых отсутствие вынесенных границ объектов ПЗФ самая что ни на есть благоприятная ситуация", - говорится в заявлении.

Особенно достается южнобережным садам и паркам - эколог
По словам Тарасенко, протесты, воззвания и призывы сохранить ПЗФ Крыма - достояние страны - не действуют. "Суды и прокурорский надзор на стороне нахрапистых покорителей южнобрежной субтропической природы", - добавляет эколог.

В них проникают и застраивают без зазрения совести при согласии, то есть согласовании местных поселковых советов, землеустроительных и архитектурных служб, для которых отсутствие вынесенных границ объектов ПЗФ самая что ни на есть благоприятная ситуация - Тарасенко
"Кто защитит объекты ПЗФ в Крыму – это вопрос уже давно риторический. Пора его переложить в русло активных природоохранных действий власти и широкой общественности Украины и Крыма", - подчеркивает эколог.

Ранее сообщалось, что крымская организация Партии зеленых Украины выражает возмущение позицией властей в вопросе ликвидации последствий прошлогодней катастрофы в Керченском проливе.

ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях