ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Енакиево произошел мощный взрыв на шахте (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 08:45
0
183
В Енакиево произошел мощный взрыв на шахте (обновлено)
Фото: Reuters
Аварийно-спасательные работы осуществляют семь отделений горноспасателей

На шахте имени Карла Маркса (государственное предприятие Орджоникидзеуголь) в г. Енакиево Донецкой области рано утром в воскресенье, 8 июня, произошел взрыв. Пострадали четыре человека, судьба еще 37 горняков, находившихся в шахте в момент аварии, остается неизвестной.

Об этом сообщила пресс-секретарь Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы Марина Никитина.

"Четыре человека пострадали на поверхности, трое из них госпитализированы с ожогами. Судьба 37 горняков под землей неизвестна", - сказала она.

Эту информацию подтверждают и в Центральном штабе горноспасательной службы: "Пострадали люди на поверхности - это женщины. Клетевые, работали на подъеме. Они обожжены".

По словам Никитиной, взрыв был такой силы, что в некоторых зданиях на поверхности повылетали стекла. "Действительно, был очень сильный взрыв. Нельзя сказать, что здания на поверхности покорежены, но стекла выбиты", - сказала Никитина.

Аварийно-спасательные работы на шахте осуществляют семь отделений горноспасательной службы, сообщила Никитина. На место аварии выехали все реанимационно-противошоковые группы Донецкой и Луганской областей.

Спасатели пока не могут проникнуть в заваленную шахту. "Мы в шахту спуститься не можем - там стволы разрушены", - сообщили в Центральном штабе горноспасательной службы.

За несколько дней до произошедшего работа шахты была временно приостановлена из-за несоответствия нормам безопасности. "Работы там не велись. Люди, которые там находились, занимались жизнеобеспечением шахты", - сообщила Никитина.

Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым, которая займется изучением обстоятельств взрыва, сообщила пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока.

Сегодня Турчинов лично вылетит на место аварии. В Енакиево уже находится министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиОстров
ТЕГИ: шахтыкатастрофыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях