ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ФК Шахтер и фонд Ахметова помогут пострадавшим в Енакиево

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 20:48
0
12
ФК Шахтер и фонд Ахметова помогут пострадавшим в Енакиево
Фото: фото с footballfoto.ucoz.ru
ФК Шахтер поможет пострадавшим в Енакиево

Футбольный клуб Шахтер -Донецк, и благотворительный фонд Развитие Украины сделают все возможное для предоставления максимальной помощи всем пострадавшим в результате взрыва на шахте им.Карла Маркса в Енакиево в Донецкой области.

В этом заверил народный депутат Украины, президент ФК Шахтер и фонда Развитие Украины Ринат Ахметов.

"Трагедией стал для шахтерских семей Енакиево воскресный день: взрыв на шахте им. Карла Маркса заблокировал под землей наших соотечественников - шахтеров. Пострадали и работники, находившиеся на поверхности. Но мы верим в спасение жизней наших земляков! Мы храним надежду на лучший исход событий!"- сообщает Ринат Ахметов.

"Со своей стороны, я выражаю соболезнование пострадавшим в результате взрыва и хочу заверить, что мы не оставим без поддержки и внимания ни одного человека, ни одну семью, оказавшуюся в беде", - заявляет Ахметов..

"ФК Шахтер и Фонд Развитие Украины уже занимаются организационными вопросами и "делают все возможное для предоставления максимальной помощи всем пострадавшим в результате взрыва"- отметил Ахметов.

Напомним,  сегодня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв. По данным МЧС, пострадали 5 работников, находившихся на поверхности шахты над стволом по подъему людей №2.

Судьба 37-ми горняков находящихся под землей остается неизвестной.

После случившегося в свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором просит разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации последствий аварии на шахте им.Карла Маркса, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент просит принять по результатам расследования причин аварии меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

Создана правительственна комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством первого вице-премьера Александра Турчинова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях