ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов: Спасатели делают все возможное

Корреспондент.net, 8 июня 2008, 22:19
0
10
Турчинов: Спасатели делают все возможное
Фото: AP
Остается неизвестной судьба 37 шахтеров

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительственная комиссия и спасательные отряды, работающие на шахте им.Карла Маркса в Енакиево, делают все для того, чтобы спасти жизнь горняков.

"Главное для нас сегодня - это жизнь людей", - подчеркнул Турчинов на брифинге по результатам вечернего заседания правительственной комиссии по выяснению причин и последствий взрыва на шахте им.Карла Маркса в Енакиево Донецкой области, сообщает пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер-министр сообщил, что в настоящее время полностью разобран завал главного ствола шахты, но работы усложняются из-за высокой загазованности. "Поэтому разбор завалов осуществляется вручную, поскольку нельзя использовать электрическое оборудование", - уточнил он. Турчинов подчеркнул, что спасательные работы будут проводиться в течение ночи, для этого уже доставлено соответствующее оборудование.

На заседании правительственной комиссии было принято решение подготовить документы по финансированию работ по срочной ликвидации аварии на шахте им. Карла Маркса.

Как сообщил первый вице-премьер-министр, следующее заседание правительственной комиссии состоится в понедельник в 10:00.

На шахте работают 199 горноспасателей (22 горноспасательных отделения и 9 реанимационных противошоковых групп) Минуглепрома.

От МЧС задействованы 182 человека и 20 единиц техники: опергруппа ГУМЧС, спасатели, а также 12 психологов, которые оказывают психологическую помощь родственникам пострадавших.

Остается неизвестной судьба 37 шахтеров, находившихся под землей.

Как сообщалось,  первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что причиной аварии на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Донецкой области стал взрыв пылегазовой смеси.

Напомним, что сегодня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв. По данным МЧС, пострадали 5 работников, находившихся на поверхности шахты над стволом по подъему людей №2.

Создана правительственна комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством первого вице-премьера Александра Турчинова.



 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украинашахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях