ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил 15 млн на ликвидацию аварии в Енакиево

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 11:02
0
23
Кабмин выделил 15 млн на ликвидацию аварии в Енакиево
Фото: АР
Фото с места аварии

Кабинет министров выделил 15 млн гривен на ликвидацию аварии на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Донецкой области.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономики Богдан Данилишин. Такое решение, по его словам, было принято сегодня на внеочередном заседании Кабмина, которое было запланировано на 11:00.

Ранее, по поручению премьер-министра, была создана комиссия по расследованию причин и последствий взрыва на шахте, которую возглавил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв и пожар, под завалами очутились 37 горняков. По состоянию на сегодняшнее утро спасены и подняты на поверхность два горняка. Кроме того, был обнаружен без признаков жизни один шахтер. Судьба еще 34 остается неизвестной. В целом в больницы госпитализированы 7 пострадавших.

Сегодня, 9 июня, родственники пострадавших горняков силой ворвались в шахтоуправление, требуя объяснить ситуацию и наказать всех виновных в том, что люди оказались под завалами.

Александр Турчинов заявил, что причиной аварии на шахте стал взрыв пылегазовой смеси, а также пообещал "довести дело до конца".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахтыМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях