ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели МЧС: Таких аварий не было. Мы не знаем, что в выработках

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 11:42
0
9
Спасатели МЧС: Таких аварий не было. Мы не знаем, что в выработках
Фото: Reuters
МЧС: Впервые применяются методы спасения, которые ранее не применялись

Разведывательная группа горноспасателей спустилась в грузовой скиповый ствол шахты имени Карла Маркса для исследования ситуации на горизонтах 850 и 1000 метров и уже прошла 875 метров.

Как сообщили сотрудники МЧС, "в 10:40 началось движение по скиповому стволу с целью его обследования, спуск идет в аварийном режиме". По их словам, пока с разведывательной группой горноспасателей нет связи, потому что "на такую глубину она не берет".

Информация о ситуации на этих горизонтах появится только тогда, когда спасатели-разведчики при возвращении поднимутся выше горизонта 800 метров.

"Таких аварий не было. Мы не знаем, что в выработках. Здесь впервые применяются методы спасения, которые ранее не применялись", - объяснили работники МЧС.

По словам начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрея Бондаренко, "расчистка разрушенных зданий на поверхности велась сегодня до 5-ти часов утра".

Кроме того, он отметил, что для запуска в рабочий режим специальной подъемной машины потребовалось полторы смены. Альпинисты накидывали канат и подвешивали сосуд для того, чтобы горноспасатели смогли спуститься на необходимую глубину, добавил Бондаренко.

Как сообщалось, вчера к разрушенному стволу была пригнана специальная подъемная машина АСППУ с автономной электроподачей, с помощью которой спасатели опускаются под землю на необходимую глубину.

Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв и пожар, под завалами очутились 37 горняков. По состоянию на сегодняшнее утро спасены и подняты на поверхность двое горняков. Кроме того, был обнаружен без признаков жизни один шахтер. Судьба еще 34 остается неизвестной. В целом в больницы госпитализированы 7 пострадавших.

Сегодня, 9 июня, родственники пострадавших горняков силой ворвались в шахтоуправление, требуя объяснить ситуацию и наказать всех виновных в том, что люди оказались под завалами.

Александр Турчинов заявил, что причиной аварии на шахте стал взрыв пылегазовой смеси, а также пообещал "довести дело до конца". Сегодня на внеочередном заседании Кабмин выделил 15 млн гривен на ликвидацию аварии на шахте.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтытрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях