ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте имени Карла Маркса обнаружили живыми 21 горняка

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 11:50
0
14
На шахте имени Карла Маркса обнаружили живыми 21 горняка
Фото: Reuters
На шахте имени Карла Маркса обнаружили живыми 21 горняка

По предварительной информации, на глубине 1000 метров в шахте имени Карла Маркса горноспасатели обнаружили живыми 21 горняка.

Сейчас на поверхность поднимают первых четверых горняков. Родственникам этих шахтеров разрешили пройти к скиповому стволу, где будут подняты горняки.

Этот факт подтвердила также пресс-секретарь теруправления Госпромнадзора Донецкой области Марина Никитина.

Таким образом, остается неизвестноцй судьба 13 горняков.

Ранее сотрудники МЧС сообщили, что сегодня "в 10:40 началось движение по скиповому стволу с целью его обследования". По их словам, с разведывательной группой горноспасателей нет связи, потому что "на такую глубину она не берет".

"Таких аварий не было. Мы не знаем, что в выработках. Здесь впервые применяются методы спасения, которые ранее не применялись", - объяснили ранее работники МЧС.

Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса произошел взрыв и пожар, под завалами очутились 37 горняков. По состоянию на сегодняшнее утро спасены и подняты на поверхность двое горняков. Кроме того, был обнаружен без признаков жизни один шахтер. В целом в больницы госпитализированы 7 пострадавших.

Сегодня, 9 июня, родственники пострадавших горняков силой ворвались в шахтоуправление, требуя объяснить ситуацию и наказать всех виновных в том, что люди оказались под завалами.

Александр Турчинов заявил, что причиной аварии на шахте стал взрыв пылегазовой смеси, а также пообещал "довести дело до конца". Сегодня на внеочередном заседании Кабмин выделил 15 млн гривен на ликвидацию аварии на шахте.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях