ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правозащитники: за 10 дней четверо заключенных в Украине покончили с собой

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 16:27
0
20
Правозащитники: за 10 дней четверо заключенных в Украине покончили с собой
Фото: phogle.com
Правозащитники: в последнее время в Украине информация о жестоких нарушениях прав осужденных в местах лишения свободы стала поступать массово

Правозащитники бьют тревогу: в последнее время в Украине, по их словам, информация о жестоких нарушениях прав осужденных в местах лишения свободы стала поступать массово. На протяжении только десяти последних дней в Украине четверо осужденных покончили с собой, заявляет Винницкая правозащитная группа.

Сообщается, что за последние сутки в Винницкую правозащитную группу (ВПГ) поступила информация о массовых избиение осужденных в Стрижавской исправительной колонии №81 и в Темновской исправительной колонии №100 (Харьковская область).

ВПГ: На телах осужденных есть следы от побоев, поэтому администрация колонии делает все для того, чтобы не допустить для встречи с ними прессу и правозащитников

В соответствии с информацией, которой располагает ВПГ, 7-8 июня сотрудники Стрижавской ИК №81 жестоко избили троих осужденных. ”На телах осужденных есть следы от побоев, поэтому администрация колонии делает все для того, чтобы не допустить для встречи с ними прессу и правозащитников”, сообщает ВПГ.

По информации правозащитников, причиной избиения, заявляют правозащитники , является ”несогласие осужденных с жестоким унижением человеческого достоинства со стороны администрации колонии и предупреждение со стороны осужденных о том, что они будут прибегать к акциям мирного протеста против унижений”.

По сообщению ВПГ, в изоляторе колонии №100 содержатся более 60 человек, 7 июня пыткам подверглись четверо осужденных. ”Среди методов пыток, которые применяются к осужденным, - избиение, заматывание рук и ног во влажные полотенца, что вызывает тяжелую боль после высыхания полотенец, "растяжка", привязка к батарее наручниками", говорится в сообщении.

Правозащитники обратились к украинскому омбудсмену Нине Карпачевой с просьбой посетить колонии №100 та №81 и встретиться с осужденными, которые, согласно сообщениям, подверглись пыткам.

В декабре 2007 года украинский еженедельный журнал Корреспондент обнародовал со ссылкой на правозащитников данные, согласно которым сейчас в Украине живет 355 тыс. человек, которые на собственном опыте знают, что такое побои в правоохранительных органах.

В мае нынешнего года Минюст заявил ,что в Украине планируется ввести новые, более жесткие стандарты для предотвращения и преодоления проблем пыток и нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания.

Различные международные организации неоднократно призывали Украину прекратить пытки заключенных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Права человекатюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях