ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несмотря на запрет, на шахте в Енакиево велась добыча угля

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 11:09
0
18
Несмотря на запрет, на шахте в Енакиево велась добыча угля
Фото: Reuters
На шахте в Енакиево велась несанкционированная добыча угля

Госпромнадзор выявил факты, согласно которым можно сделать вывод о том, что после запрета горных работ добыча угля на шахте все-таки велась.

«После 6 числа июня скипы выдавали на гора. Об этом свидетельствуют записи скипового журнала. Кроме того, есть аудизаписи разговора с рабочими под землей, которые подтверждают что работы все-таки велись», заявил глава информационного центра Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Адриан Галач.

По его словам, на поверхность было выдано более 40 скипов. Сейчас правоохранительные органы проводят опрос свидетелей. В тоже время Галач подчеркнул, что окончательную точку в этом вопросе поставит прокуратура.

Напомним, 8 июня в 5:00 на шахте имени Карла Маркса в Енакиево произошел взрыв и пожар, под завалами оказались 37 горняков.

Вчера ночью были найдены живыми двое горняков, вчера днем – еще 21. Кроме того, был найден без признаков жизни один шахтер. Вчера на шахте были подняты на поверхность 23 живых горняка.

В момент аварии под землей находилось 37 горняков. Согласно официальной версти, они занимались работами по устранению замечаний по технике безопасности, содержащихся в предписании Госпромнадзора от 6 июня. Отдельным пунктом предписания ведение горных работ на шахте было запрещено, а вся угледобывающая техника опечатана.

По словам выжившего после аварии 23-летнего горного мастера Дмитрия Мытцика, горняки готовили шахту к добыче угля, а не проводили ремонтные работы. Это доказывает, что руководство шахты обманывало, что на самом деле добыча угля была приостановлена после выявленных нарушений.

По материалам: Остров
ТЕГИ: шахтыаварииМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях